個人情報保護方針

「光コラボレーション比較」個人情報保護の方針

当サイト「光コラボレーション比較」(以下「サービス」といいます)は以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進致します。

ー個人情報の管理
当サイトは、お客さまの個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。

ー個人情報の利用目的
当サイトでは、以下に定める範囲内において、お客様の個人情報を第三者に提供することがあります。

  1. お客様の同意がある場合
  2. 裁判所、検察庁、警察、税務署、弁護士会またはこれらに準じた権限を有する機関から開示を求められた場合
  3. 当サイトが行う業務の全部または一部を第三者に委託する場合
  4. 当サイトに対して秘密保持義務を負う者に対して開示する場合
  5. 当サイトの権利行使に必要な場合
  6. 合併、営業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する場合
  7. 個人情報保護法その他の法令により認められた場合
  8. 第三者の広告又は宣伝等のために電子メールその他の広告宣伝物を送信する場合

ーお客様の個人情報を委託先、及び第三者に提供する場合、下記の規定に従います。

  1. 委託先、及び第三者に提供する個人情報項目
    氏名、住所、電話番号、生年月日、メールアドレス等
    個人情報の利用目的に必要な情報等の項目以外は提供致しません。
  2. 委託先、及び第三者への提供の手段または方法
    郵便物、電話、ファックス、インターネット、電子メール、書面、により行います。
  3. 委託先、及び第三者への提供の停止
    お客様ご本人からのお申出がありましたら、提供は取りやめさせて頂きます。
    ただし、業務運営上必要なご案内の送付等は除きます。

個人情報の安全対策

当サイトは、個人情報の正確性及び安全性確保のために、セキュリティに万全の対策を講じています。

ーご本人の照会
お客さまがご本人の個人情報の照会・修正・削除などをご希望される場合には、ご本人であることを確認の上、対応させていただきます。

ー法令、規範の遵守と見直し
当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。

投稿日:12/31/2018 更新日:

~ 毎月更新 ~
8月のキャッシュバック表
So-net光 最大57,600円
WiMAX 最大35,000円
ビッグローブ光 最大35,000円
NURO光 最大35,000円
ソフトバンク光 最大35,000円
ドコモ光 最大15,000円
OCN光 最大10,000円
~ ネットの選びかた ~

月額料金で選ぶ回線速度で選ぶスマホ割で選ぶ

当サイトの管理人

YUIKA(ゆいか)
私は今年(2019年4月)で通信業界に勤めて10年目になります。
光回線やWiMAXの販売経験を活かし、今ではカスタマーサポートに勤務しています。
営業する立場からサポートする立場になり、日々お客さまへ最適なアドバイスをしています。
そんな経験を活かし複雑なネット契約を分かりやすく説明できればと思います。

運営者情報

新着コラム